云南继续加大教育投入 2011年新增教育经费24亿余元

中国教育装备采购网2011-05-27 13:57围观88次我要分享

  本报讯 (记者 罗霞 李沙青 陈云芬)为确保“十二五”开局之年云南省教育改革发展目标顺利实施,今年,云南省继续加大教育投入力度,仅省级财政就争取新增教育经费24.59亿元。省政府要求各地坚持教育优先发展目标,构建更加科学合理的教育经费保障机制。

  云南省委、省政府历来高度重视教育工作,支持优先发展教育。特别是“十一五”以来,已累计投入1700亿元,推动全省教育事业取得了历史性的成就。今年,省级财政在往年投入的基础上,新增中小学校舍安全工作经费5亿元,新增农村义务教育薄弱学校改造经费3.69亿元,继续安排职教中心建设地方债券贷款5亿元,新增高校生均提标经费9亿元,争取新增普通高中专项资金4000万元,学前教育经费9000万元、特殊教育经费5000万元、教育改革经费1000万元。共新增经费24.59亿元。

来源:云南日报

相关阅读