资源共享为视听产品进入学校打开政策通道

中国教育装备采购网2011-05-27 14:16围观98次我要分享

  5月,教育部提出2011年教育发展重点。其中“大力提高教育管理与公共服务的信息化水平,建设统一的教育公共服务网络平台,以视频公开课为突破口,探索教育资源建设与共享新模式和新机制。”

  视频公开课是有组织、有计划、有目的一种面向特定人群作正式的公开的课程讲授形式活动。每次活动,主题鲜明、任务明确,除了学生参加听课外,一般还有领导及其他老师参加,是老师展示教学水平,交流教学经验的一次有益的研究活动。

  作为一种教研形式的公开课,具有存在和发展的价值,它应具有原生态、研究性和鲜明的个性,公开课以有原则、讲方法的教学评论作引导,可以为教师的专业成长提供坚实的台阶。公开课是一种面向非特定人群作正式的公开的课程讲授形式。面向学生的公开课除了学生参加听课外,一般还有领导及其他老师参加,是老师展示教学水平,交流教学经验的好时机.面向企业的公开课,是多个企业参加同一主题的课程。作为一种教研形式的公开课,具有存在和发展的价值,它应具有原生态、研究性和鲜明的个性,公开课以有原则、讲方法的教学评论作引导,可以为教师的专业成长提供坚实的台阶。伴随着新课程实施的深入推进,教育界不仅努力更新指令型课程中已经形成的传统的教学方式,也在积极反思着长期沿袭的不乏泡沫的教研方式。

  教育部提出2011年教育发展重点内容为教学用录播系统、交互投影、交互平板产品进入学校打开政策通道。

来源:中国投影网投影机资讯

相关阅读