• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 资源共享为视听产品进入学校打开政策通道

    中国教育装备采购网2011-05-27 14:16围观116次我要分享我要投稿

      5月,教育部提出2011年教育发展重点。其中“大力提高教育管理与公共服务的信息化水平,建设统一的教育公共服务网络平台,以视频公开课为突破口,探索教育资源建设与共享新模式和新机制。”

      视频公开课是有组织、有计划、有目的一种面向特定人群作正式的公开的课程讲授形式活动。每次活动,主题鲜明、任务明确,除了学生参加听课外,一般还有领导及其他老师参加,是老师展示教学水平,交流教学经验的一次有益的研究活动。

      作为一种教研形式的公开课,具有存在和发展的价值,它应具有原生态、研究性和鲜明的个性,公开课以有原则、讲方法的教学评论作引导,可以为教师的专业成长提供坚实的台阶。公开课是一种面向非特定人群作正式的公开的课程讲授形式。面向学生的公开课除了学生参加听课外,一般还有领导及其他老师参加,是老师展示教学水平,交流教学经验的好时机.面向企业的公开课,是多个企业参加同一主题的课程。作为一种教研形式的公开课,具有存在和发展的价值,它应具有原生态、研究性和鲜明的个性,公开课以有原则、讲方法的教学评论作引导,可以为教师的专业成长提供坚实的台阶。伴随着新课程实施的深入推进,教育界不仅努力更新指令型课程中已经形成的传统的教学方式,也在积极反思着长期沿袭的不乏泡沫的教研方式。

      教育部提出2011年教育发展重点内容为教学用录播系统、交互投影、交互平板产品进入学校打开政策通道。

    来源:中国投影网投影机资讯我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 沈阳:随迁子女同享优质教育资源
    中国教育新闻网2017-08-09 09:25:36
  • 未来3到5年西藏所有县级图书馆接入网络体系

    未来3到5年西藏所有县级图书馆接入网络体系
    中国西藏新闻网2017-04-27 11:52:03
  • 盘点各地大型科学仪器平台的建设和管理

    盘点各地大型科学仪器平台的建设和管理
    中国化工仪器网2017-04-05 10:31:30