中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开学术委员会会议

中国教育装备采购网2011-05-27 09:55围观214次我要分享

  

中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开学术委员会会议

  学术委员会会场

  5月16日,中科院光化学转换与功能材料重点实验室2011年度学术委员会会议在理化技术研究所召开。实验室学术委员会主任沈家骢院士,副主任朱道本院士、佟振合院士、李述汤院士,委员江雷院士、张希院士、姚建年院士、段雪院士、高松院士、邱勇教授、刘新厚研究员、张晓宏研究员、吴骊珠研究员等参加了会议,理化所副所长赵震声、吴剑峰、汪鹏飞,实验室副主任李嫕研究员出席会议。会议由实验室学术委员会主任沈家骢院士主持。

  副所长吴剑峰首先致辞,感谢各位专家和领导对实验室的一贯支持,希望学术委员会为重点实验室把控好学术方向,使实验室发展得更好。

  实验室副主任李嫕研究员作了实验室2010年度工作报告,汇报了实验室定位、目标和研究方向、年度承担主要科研任务、国内外学术交流与合作、实验室的运行与管理以及人才引进与培养情况,重点汇报了实验室的研究工作进展。

  与会委员在听取报告后,针对实验室定位、方向以及未来五年的发展规划进行了讨论。委员们充分肯定了实验室取得的进步与成绩,同时对实验室研究方向规划部署、科研平台以及人才队伍建设方面提出了指导性建议和意见。委员会成员认为,实验室目前目标明确,方向也梳理得不错,在此基础上还应该注重年轻人才的引进和培养,完善年报、简报,规范管理,建议参加国家重点实验室评估,使实验室再上一个新台阶。

  随后,委员们听取了实验室新引进的两位“百人计划”人才——张铁锐研究员和杨清正研究员介绍自己入所以来的工作情况。

  最后,实验室副主任汪鹏飞研究员表示会后实验室将深入研究各位委员提出的建设性意见,认真规划凝练实验室研究方向和开展的具体工作,做好青年人才引进和培养工作,在发挥学科优势的基础上做出特色工作,并努力提高学术水平,力争将其建设成为国家重点实验室。

来源:中国科学院

相关阅读