首页 > 其它信息 > 正文

英制定最严减排目标 专家恐其将影响经济复苏

中国教育装备采购网2011-05-27 10:18围观91次我要分享

  英国能源大臣克里斯·休恩(Chris Huhne)日前表示,英国到2025年将减少50%的温室气体排放。届时,英国的减排花销将高达每年134亿英镑。

  这一严格的气候变化目标将使英国居民每年增加500英镑的经济负担。同时,这一目标也将开启碳税和油价高企的新时代,数百万家庭将陷入经济困境之中。

  英国的这一减排目标是目前世界上最严格的目标,同时这一目标将以英国目前困难的经济为代价。

  而相比之下,美国却只承诺3%的温室气体减排目标。

  批评家指出,这一减排目标可能只会对延缓气候变化起到微乎其微的作用,但却会扼杀英国的经济复苏。同时,严格的减排目标会使油价高企,严重影响到贫困家庭的生活。

  在回应因减排目标导致能源价格攀升影响到居民生活的问题时,休恩说,在本届议会任期内,减排目标不会对消费者造成任何额外的经济负担。

  英国碳排放限额的目标是在内阁中休恩、财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)和商务大臣维斯·凯布尔(Vince Cable)发生严重分歧之后宣布的。凯布尔表示,减排目标将使英国失去竞争优势。

  碳减排目标的制定遵循了去年12月份气候变化委员会的建议。该委员会是一家为政府提供咨询服务的独立专家机构。该机构称,为达成这一减排目标英国将损失1%的国内生产总值。

来源:人民网-环保频道

相关阅读