意科研发布2011-2013国家研究计划 逾投60亿欧元

中国教育装备采购网2011-05-27 09:13围观88次我要分享

    中国教育装备采购网讯:国家研究计划(PNR)是指导意科研发展的纲领性文件,自2000年起,每三年发布一次,阐述国家科研发展方向和目标,定义研发优先领域和主要任务。

    2011-2013年国家科研计划在金融危机后的国际国内经济社会发展形势背景下,按照欧洲2020战略,以发展知识经济和科技促进经济发展为目标而制定。该计划分列科研基础设施建设、地方科技发展、科研国际合作、大学和科研机构改革、人才政策等五大方面,并确定了包括第二代地中海小卫星群项目( Cosmo-Skymed II)在内的14个重大科研专项(旗帜项目)和国家纳米技术网络等8个重点项目。

    2011-2013国家研究计划总预算为60.89亿欧元,其中用于支持14个重大科研专项的资金为17.72亿欧元。

    该计划将在意总理府审批后生效。

相关阅读