• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江嘉兴举行小学现代教育技术实验学校联系对口学校交流观摩活动

    中国教育装备采购网2011-05-30 08:34围观134次我要分享

       中国教育装备采购网讯:5月26日,嘉兴市小学现代教育技术实验学校联系对口学校交流观摩活动在三所学校同时进行,来自全市五县二区的实验学校(小学)共120多位代表在海盐县向阳小学主会场观摩了本次活动。同一堂课、三个教室、三个地方——来自海盐县向阳小学、秦山小学和遂昌县实验小学的同学们各自坐在自己学校的教室里,通过摄像机和大屏幕在同一个老师的指导下一起上课。浙江省教育技术中心赵杭生副主任参加了观摩活动。

        活动首先观摩了三节优秀的示范课。海盐县向阳小学主会场里的陆友娉、周玲和钱雪祥老师分别就数学、语文和科学课堂进行了展示。三位老师充分利用现代教育技术,在向阳小学主会场同时为三地学生同上一堂课。三地学生通过现代网络视频技术实现异地同步互动,实时交流,充分展示各自的风采,共同享受优质教育资源。本次观摩活动首次采用“异地同步授课”的形式,是我省“现代教育技术网络结对学校”首次采用的教学形式,是新形势下借助现代网络技术实现共享共赢的一次有益的尝试和创新。 

        省教育技术中心赵杭生副主任在会上作了讲话。他充分肯定了本次观摩活动采用的新形式,对嘉兴市、海盐县、向阳小学在现代教育技术运用和“网络结对学校”工作方面的探索与创新表示了赞赏。并结合本次观摩活动提出了三点希望,一是希望“网络结对”学校间同课异地互动教育教学新模式的创设更加常态化;二是希望结对形式不断提升层次、扩大范围,进一步扩大到“长三角”地区,乃至更大的范围,更高的层次;三是希望进一步探索现代教育技术资源的共建共享机制,让更多的学校和教师享受优质的教育资源。赵杭生副主任还为大家详细解读了《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》的制定背景和主要内容,解读了《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》的特点和重大意义,为大家展望了今后一段时间我省现代教育技术发展的宏伟蓝图。
        海盐县向阳小学、海宁市实验小学在会上作了工作经验介绍。两位校长从各自学校的特点出发,交流了学校如何充分运用现代教育技术,发挥学校师资优势,做好“网络结对学校”工作的实践与探索。

    来源:海盐县教育局装备与勤工俭学办公室
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京翰博尔即将亮相第72届中国教育装备展示会

    北京翰博尔即将亮相第72届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网2017-04-25 17:32:02
  • 极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    极域与您相约第72届中国教育装备展示会
    教育装备采购网2017-04-21 09:25:50
  • 温州市开通中小学生在线答疑平台
    温州市电教馆、教育信息中心2017-04-18 13:32:54
  • 京津冀签署三地基教装备协同发展框架协议

    京津冀签署三地基教装备协同发展框架协议
    北京市教育委员会2017-04-17 09:15:59
  • 北京翰博尔即将亮相2017浙江智慧教育装备展

    北京翰博尔即将亮相2017浙江智慧教育装备展
    中国教育装备采购网2017-04-17 08:49:38
  •