智慧天下成功协办第32届湖南省青少年科技创新大赛

中国教育装备采购网2011-05-30 15:44围观209次我要分享

    教育装备采购网讯:4月23日,津市德雅中学现场锣鼓喧天,彩旗飞扬。由省科协、教育厅、科技厅、环保厅、团省委和省自然科学基金委、常德市人民政府共同举办的第32届湖南省青少年科技创新大赛,在庄严的《国歌》声中隆重开幕。

智慧天下成功协办第32届湖南省青少年科技创新大赛

    湖南省青少年科技创新大赛,是湖南省示范最强、规模最大的一项品牌科技活动。活动开展31年来,为我科技进步和科技事业的发展夯实了人才基础,为全省乃至全国的经济建设提供了人才储备,得到了省委、省人大的充分肯定和社会各界的大力支持。

    本次大赛的主题是:创新,体验,成长,本次大赛全省共收到14个市(州)选送的作品506件,经过资格审查和初评,有77件作品入围终评。此次大赛的目地在于对湖南省近年来青少年科技创新成果进行展示和评比,为青少年的科技实践活动提供交流的机会和平台,进一步的培养广大青少年的创新精神和开拓意识,自1979年大赛首次主办以来,已经成功主办了32届 ,大赛受到历届领导人的高度重视。作为本次活动承办方,常德津市市委市政府高度重视、精心组织举全市之力开创了大赛的新高度,赢得了广大参赛师生的称赞。

智慧天下成功协办第32届湖南省青少年科技创新大赛

    智慧天下作为国内科技教育领军企业,积极协办了本次青少年科技创新大赛:智慧天下提供了部分获奖选手的奖品,评比现场我们组织了创意机器人公益展示活动、湖南分公司也与德雅中学合作共建了“机器人实训室”。我们长期支持湖南青少年科技创新教育的行动也得到了教育厅及科协系统各位领导的广泛认可,竞赛组委会特别为我们设立了“智慧天下”专项奖。

    湖南省人大常务会原副主任,原副省长唐之亨,中国工程院院士,湖南省科协主席何继善,湖南省科协党组书记邹志强,常德市副市长万成贞 津市市委书记何英平等众多领导一同参加本次创新大赛。本次竞赛还得到了红网、潇湘晨报、常德新闻网等省内外媒体的关注与报道。

来源:智慧天下(北京)科技有限公司作者:智慧天下(北京)科技有限公司

相关阅读