中科大数学科学学院揭牌培养拔尖交叉研究人才

中国教育装备采购网2011-05-30 17:17围观118次我要分享

  近日,中科大数学科学学院暨国家数学与交叉科学中心合肥分中心、中科院吴文俊数学重点实验室在中科大校园揭牌。

  中科大数学科学学院的前身数学系,由著名数学家华罗庚于1958年亲自主持创办,并任首任系主任,是首批国家理科人才培养基地和中科院博士生重点培养基地,数学一级学科为国家重点学科。国家数学与交叉科学中心是中科院实施“创新2020”试点启动阶段第一个启动的战略性先导科技专项,是我国数学与其他学科交叉合作的高水平研究平台。中科院批准成立国家数学与交叉科学中心合肥分中心,马志明院士任分中心主任。分中心将着力培养拔尖交叉研究人才,开展多学科交叉研究,开拓新的学科增长点,努力建成我国数学交叉应用研究和人才培养的重要基地。而新成立的中科院吴文俊数学重点实验室,将主要开展基础数学与数学应用基础研究。

记者 桂运安

来源:安徽日报

相关阅读