浙江宁波大力推进教育信息化工作

中国教育装备采购网2011-05-30 08:37围观103次我要分享

  中国教育装备采购网讯: 为落实全省教育信息化工作会议精神,推进全市教育信息化工作深入发展,近日,宁波市教育局在局长办公会议上专题研讨推进全市教育信息化的工作举措,并形成会议纪要,推出四项工作举措:一是成立全市教育信息化工作领导小组,并在装备电教中心设立领导小组办公室,二是启动全市教育公共服务平台建设,提高教育教学及管理效益;三是出台推进教育信息化工作实施方案,建立组织机构、经费保障、队伍建设等常态工作机制;四是开展农村班班通工程,确保2011年全市中小学普通教室多媒体配备率达到100%。

    5月26日,宁波市学校装备电教中心专门召开全市教育装备电教中心主任会议,传达省教育信息化工作会议精神,并就 “推进宁波市教育信息化工作实施方案”“宁波市教育信息化公共服务平台”“宁波市数字化校园建设评估标准”等三个方案进行了可行性研讨。根据三个方案计划,宁波市将启动“数字化校园达标”活动、推进优质教育资源共建共享等八方面工作,对宁波教育信息化工作进行全方位规划。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读