英国马尔文流变仪轻松开发工业防腐新材料

中国教育装备采购网2011-05-30 11:11围观119次我要分享

    欧洲最大的工业防腐材料公司Steuler KCH公司(位于德国西尔斯汉Siershahn)正在使用马尔文仪器公司的Kinexus旋转流变仪,分析喷涂材料等产品的流变特性,开发新材料。Steuler KCH公司在工业防腐领域,特别是钢铁和混凝土结构内衬材料和耐热、耐机械性能材料行业,处于世界领先水平。橡胶内衬防腐材料研发部主管Daniel Kessler博士说:“Kinexus流变仪能帮助我们用分析产品的流变特性,指导配方的开发。并能帮助我们提高产品质量,节约时间和成本。”

    Kinexus是马尔文仪器公司研发的最先进的旋转流变仪,设计用于满足各种研究领域、行业和应用领域。特别值得一提的是,rSpace智能操作软件在旋转流变仪平台上首次实现了标准操作程序(SOP)功能,为各种经验级别的用户完成流变测试提供了保障。

    Kessler博士进一步解释说,“我们使用Kinexus旋转流变仪来模拟产品的完整加工周期,包括填料沉淀的储存稳定性,一直到高剪切率的实际喷射工艺和材料的剪切变稀行为。它还使我们能够分析产品在喷射到墙面上之后性能,如观察流动特性、恒定剪切应力下断裂强度、屈服点以及均质层的形成。”“我们很喜欢Kinexus旋转流变仪进行标准试验的方法,操作简便,设计复杂试验程序也很直观。我们还非常感谢马尔文仪器公司为我们提供的出众的支持、全面的建议和培训。”

    流变特性是指在外加应力或应变的作用下,材料流动和变形的特性。了解材料流变特性,可以帮助改进材料配方和优化加工性能,有助于开发更好的产品,为客户和消费者提供更好的产品。

马尔文流变仪轻松开发工业防腐新材料

来源:英国马尔文仪器有限公司作者:英国马尔文仪器有限公司

相关阅读