泽泉科技应邀赴德参加WALZ代理商会议和产品培训

中国教育装备采购网2011-05-30 13:42围观196次我要分享

      2011年5月23-26日,著名的光合作用、植物生理生态仪器制造商德国WALZ公司的国际代理商会议在德国Erlangen召开。来自中国、美国、法国、俄罗斯、澳大利亚、日本、伊朗、马来西亚、韩国等国家和我国台湾地区的代理商参加了本次会议。泽泉科技做为WALZ在全球销量最大的代理商,受到了隆重的礼遇。

与会人员合影

Schreiber教授报告

 
    WALZ方面派出了公司CEO Steffen Walz先生和Harald Walz先生,仪器发明人Ulrich Schreiber博士、Christof Klughammer博士、Joerg Kolbowski博士和Rolf Gademann博士,以及应用科学家Erhard Pfundel博士、Katharina Siebke博士和Oliver Meyerhoff博士等全程参与了本次会议和产品培训。  
 

 

 

 认真聆听

新MINI-PAM 

 
    与会代表共分成7个主题小组,在7位发明人和应用科学家的指导下轮流进行了详细的培训,每个小组的培训内容占据半天的时间。 
 

 

 

同步测量 

新的Algae-PAM 

 
 
    在本次会议上,WALZ针对产品升级状况和新产品研发状况做了详细介绍,主要汇总如下:
 
    1)多激发波长调制叶绿素荧光仪Multi-Color-PAM产品升级
    这台仪器被Schreiber教授称为调制叶绿素荧光测量的终极产品,于2010年北京光合大会期间正式发布。当时这台仪器只能测量藻类样品,在技术上还无法测量叶片。经过近一年的研发,Schreiber教授和Kluhammer博士已经成功解决了叶片测量的问题,目前Multi-Color-PAM完全可以测量所有的高等植物叶片!同时隆重推出了一个针对叶片测量专门设计的叶夹。
 
    在软件方面,Schreiber教授创造性的提出了一些新的荧光参数,这些参数可能在将来对整个荧光测量领域产生巨大影响!Schreiber教授专门写了一篇文章介绍这些新功能,泽泉开放实验室随后会翻译整理成中文供广大客户参考。
 
    2MINI-PAM明年上市
    超便携式调制叶绿素荧光仪MINI-PAM是非常经典的仪器,随着技术的发展,WALZ将推出一台全新的MINI-PAM。
    * 采用LED光源代替卤素灯光源
    * 采用全新触摸屏
    * 内置GPS,测量时同时存储地理信息
    * 仪器重量减低
    * 采用6节5号电池,解决了电量供给、运输等遇到的问题
    * 支持热插拔
 
    3)新PHYTO-PAM明年上市
    * 将Multi-Color-PAM的6种光源全部移植过来,升级很大
    * 6种激发波长,可以区分4种藻类:蓝藻、绿藻、硅/甲藻、隐藻
    * 带Chart功能,能测量诱导曲线,能计算淬灭系数
    * 增加ST技术,用于技术光学截面积Sigma PSII,后者对校准参考光谱很重要
    * 预计明年上市,第一步实验室内做科研用,第二步野外。野外版本会采用All-in-ONE的系统,就是将PHYTO-ED都整合到主机中,上部开孔进行测量。
 
    4)IMAGING-PAM产品升级
    最新消息是明年仪器的火线和USB线会去掉,用一根网线连接电脑。电脑和机器之间的距离可以达到100 m。在网线的仪器端可以加一个转换器,通过一台电脑控制多台IMAGING-PAM系统(荷兰客户已下订单,温室内部植物监测)
 
    5)新产品Algae-PAM series
    * 全新仪器,有一个圆柱形的Cuvette(类似于光生物反应器),一端连一个红、绿、蓝整合的LED光源版提供生长和测量用光,另一端集成PAM、O2、pH、PAR、T等传感器,进行同步测量
    * 会增加H2传感器,用于微藻产氢研究
    * 特殊版本会把包括所有PAM在内的传感器做成集成式系统,集成到客户现有的光生物反应器上,从小到达,从实验室到中试皆可。  
 

 

 Siebke博士在做报告

Multi-Color-PAM的新叶夹 

 
    泽泉科技将携手WALZ,为我国广大植物生理生态、农业、林业、园艺、水生生物、藻类生物技术、生物能源、环境监测等领域的广大科研和监测人员提供优质的产品和技术服务。 
 

 

 

 宾馆窗外的风景,美丽的德国乡村风光

正是樱桃成熟时 

 
 
    如果您在产品使用过程中遇到了技术问题,或对产品的设计有好的建议,欢迎通过如下方式联系我们:
 
上海总部
普陀区中江路879号天地软件园28幢402-403座
200333
021-51556112/3/4/5/6/7/8
021-51556111
北京分公司
海淀区西三环北路72号世纪经贸大厦2600室
100048
010-88824075/76/77
转605分机
广州代表处
天河区马赛国际公寓 C栋2213A
510632
020-62819702,62819932 
转806分机
成都代表处
人民南路一段97号现代之窗1018 室
610016
028-86722096, 86719836
028-86721922
新疆代表处
乌鲁木齐人民路33号瑞达国际大厦1501室
830004
0991-2328056
0991-2825296
http://www.zealquest.com         E-mail: sales@zealquest.com   service@zealquest.com
来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读