• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云南省高中理科实验室装备标准与管理规范

    中国教育装备采购网 2011/6/2 12:03:00 围观314次 我要分享

        一、为适应新课程标准的需要,加快我省中小学理科实验室标准化建设,促进我省基础教育的改革和发展,根据教育部《中小学理科实验室装备规范》等四个教育行业标准,结合我省实际,特制定《云南省普通中小学理科实验室装备标准与管理规范》。
     
        二、本标准与规范适用于全省普通中小学校,设置了两种配备标准(必备标准和高标准)。必备标准为我省中小学校必须达到的基本装备水平,条件好的学校应努力按高标准配备方案,所有学校应努力创造条件,尽可能地提高装备的规格和档次。

        三、本标准与规范分为建设、配备、管理和使用四个部分,并将实验室装备分为必配和选配两个部分。必配部分是每所学校完成教育教学任务必须具备的各项装备;选配部分是各学校根据自身实际进行选择配备的各项装备,此类装备项目已注明“选配”或在有关栏已注明“()”。

        四、技术依据

        1、建设部、国家计委、教育部发布的《城市普通中小学校校舍建设标准》(建标[2002]102号)。
        2、建设部、国家发改委发布的《农村普通中小学校建设标准》(建标【2008】159号)。
        3、教育部《中小学理科实验室装备规范》(教基[2006]16号)。
        4、教育部《中小学实验室规程》(教基二〔2009〕11号)。

      五、本标准与规范充分考虑了新技术的发展和云南教育事业发展的需要等因素,结合我省实际作了部分调整。我厅将根据教育部的要求和我省教育事业改革和发展的实际,适时对《云南省普通中小学理科实验室装备标准与管理规范》加以完善和补充。

        六、参加编写人员

        本标准由杨云主持、李润执笔,杨福德、张印孙、杨平、段建平、陈跃、陈江平、邓宁等同志参加编写,在此,对各州、市教育局和教学仪器站及相关人员提出的宝贵的意见和建议,表示衷心的感谢!

    详细内容请下载附件:云南省高中部分理科实验室装备标准与管理规范.doc
     

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智能投顾来临 同济大学智能投顾实验室成立
    美通社06-22
    上海2018年6月22日电/美通社/--5月23日,国内首家智能投顾实验室举行揭牌仪式。该实验室由同济大学中国科技管理研究院与上海羽时互联网金融信息服务有限公司(下称羽时金融)共同成立,汇聚了行...
  • 同济大学加入默克CRISPR核心合作伙伴项目

    同济大学加入默克CRISPR核心合作伙伴项目
    美通社06-22
    作为合作伙伴,同济大学将获得默克的基因组编辑技术与综合技术支持与此同时,同济大学加入了一个连接全球70多个CRISPR核心实验室的网络全球领先的科技...
  • 安徽规模最大VR实验室揭牌

    安徽规模最大VR实验室揭牌
    人民网安徽站06-21
    6月20日,虚拟现实VR实验教学应用示范基地在合肥八中揭牌,与会人员对VR实验课程应用进行了观摩。这是目前安徽省内规模最大、首家31人联机交互的VR实验...
  • KXWELL智能化拍摄系统助力九江学院录播建设

    KXWELL智能化拍摄系统助力九江学院录播建设
    中国教育装备采购网06-21
    九江学院是经国家教育部批准设立的国有公办全日制本科普通高等院校,面向全国30个省(市、自治区)招生。办学历史可上溯至1901年由美国基督教卫理公会创...
  • 青海中小学数字图书(馆)阅读设备技术标准
    青海教育技术装备网06-20
    (专家组修改稿)2018年3月30日一、建设背景及意义建设现代化、信息化的图书馆,是我省全面推进全民阅读活动的重要基础和长远举措。对于全省各中小学来说,建设符合当前信息化时代发展要求的数字阅...
  • 闽江学院举办首场科技创新平台青年学者交流沙龙
    新浪新闻06-20
    6月13日,闽江学院科技创新平台首次青年学者交流沙龙活动如期举办。此次沙龙活动以加强平台学科间的交叉与融合,实现平台科技资源的整合与共享,促成新的生长点为主题,由福建省信息处理与智能控...
  • 天闻数媒携手华为共建智慧教育新生态
    潇湘晨报数字报06-20
    近日,因聚而生以行致盛华为中国ICT生态之行2018系列活动走进长沙,来自政府、教育、医疗、电力、交通、金融等行业的800多位生态精英齐聚一堂,共同碰撞数字化转型的智慧火花,共享生态盛宴。作...
  • 安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室

    安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室
    安徽教育装备网06-19
    6月12日,中小学教育信息化设备运维服务和创新实验室工作研讨会在省教育技术装备中心会议室召开。此次研讨会重点研讨进一步做好全省中小学信息化设备建...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间