职业技能赛三网融合与网优项目需提前封存自带设备

中国教育装备采购网2011-06-05 09:24围观134次我要分享

  中国教育装备采购网讯:2011年全国职业院校技能大赛召开在即,高职组三网融合与网络优化竞赛赛项执行组近日发布了《关于三网融合与网络优化赛项规程的补充调整说明》,该说明通知各参赛校,参加网络优化赛项目的选手需自带设备并提前接受检查封存。

  该说明表示,经过教育部协调会议及三网融合与网络优化赛项组委会会议两次会议协商,考虑到大赛的实施情况,决定对赛项进行相关说明及调整。

  首先,网络优化赛项要求自带笔记本电脑(安装好相关程序及软件)、测试手机、测试数据卡(华为E180)及相关数据线和电源线。电脑及手机充满电,于6月23日上午11:00前交组委会统一检查,并由选手确认后封存。

  笔记本电脑需要安装的程序及软件目录见表1:

职业技能大赛三网融合与网优项目需提前封存自带设备


  表1 笔记本电脑需要安装的驱动及软件

  其次,各参赛队应自行安装竞赛要求相关软件并进行调测,笔记本及存储设备中不允许安装其他与竞赛相关的参考资料,组委会将对上交设备进行检查,一经发现按作弊处理。

       相关链接:

  5月18日,三网融合与网络优化竞赛赛项执行组发布通知,经过专家会议再次协商,对该赛项进行赛事调整,具体是调整了指导老师的参赛方案。

  原定于网络优化专项的指导老师直接参赛,现改为指导老师不直接参赛,可在开赛后的前半小时可以对选手进行指导并可以协助选手进行语音测试任务;三网融合专项的指导老师仍按原来的方案在选手调通电话后进行场外电话咨询。指导教师须为本校教师。

  由于网络优化专项指导老师不再参赛,参赛选手变为两名学生,因此在原来基础上降低了任务书难度,数据分析部分的数据量相应减少;原定在测试阶段的“基站信息表转换并导入到软件”内容调整到数据分析阶段完成。

相关阅读