中国工程院院士韦钰:积极倡导“做中学”项目

中国教育装备采购网2011-06-07 09:01围观138次我要分享


原教育部副部长、中国工程院韦钰院士来我委作报告


原教育部副部长、中国工程院韦钰院士作报告 


会后韦钰院士与一线教师亲切交流

    中国教育装备采购网讯:据北京市教育委员会消息,日前,原教育部副部长、中国工程院院士韦钰女士在北京市教委二层报告厅为市教育系统干部教师作了题为《运用当今世界脑科学发展成果,有效提高教育教学质量》的报告。报告由市教委职业教育和成人教育处、市职教协会主办,市教委委员孙善学出席并主持报告会。来自全市职业教育一线的干部教师、市教育科学院职成教研究中心、职成教研究所、建设学习型城市工作专家组成员以及教委机关各处室的干部等共计350余人聆听了韦钰院士的报告。

    韦钰院士从教育部副部长岗位退下来之后,一直积极倡导和研究脑科学及“做中学”项目。“做中学”是一项着眼培养具有良好科学素质的合格公民而启动的教育改革项目,主要是在教学中开展基于动手做的探究式科学学习和科学教育。报告中,韦钰院士就脑科学对人类不同成长和学习阶段的作用作了精彩的讲解,报告内容丰富、深入浅出、契合实际,从理论和实践两个层面阐释了脑科学在教育教学过程中的重要作用,对于有效提高教育教学质量具有十分实际的指导意义。

相关阅读