浙江省各地水库启动YSI水质自动监测浮标工作

中国教育装备采购网2011-06-10 15:27围观141次我要分享

   中国教育装备采购网讯:从近日宁波日报发布消息称,目前已有5台YSI水质自动监测浮标完成投放,担负24小时监控水库水质安全的重任。这也是为了加强对饮用水源地的环境监管,完善饮用水源地安全预警体系,浙江省计划陆续在全省范围内14个水库投放15台YSI水质自动监测浮标工作的一部分。

    5台YSI水质自动监测浮标分别落户于宁波市的白溪水库、皎口水库、横山水库、亭下水库和金华市的沙金兰水库。从6月份起,剩余10台YSI水质自动监测浮标将陆续在年内完成投放。这些YSI水质自动监测标将分别投放在岱山小高亭水库、余姚陆埠水库、梁辉水库、慈溪邵岙水库、淳安县自来水厂、义乌八都水库、巧溪水库、东阳横锦水库、武义源口水库。

    据维赛仪器贸易(上海)有限公司(YSI中国)介绍,  YSI水质自动监测浮标可以对水库水质进行自动分析,并实时传输水质自动监测。一旦发现水质出现异常,监控中心终端还会通过短信的方式进行报警。

 相关链接: 

       YSI水质自动监测浮标是一套采用当今最先进的材料技术、野外监测技术、水质自动监测采集和通讯技术,结合YSI丰富的野外运行和维护经验而制造的监测系统。

相关阅读