宜兴教育局副局长柳志贤出席教育信息化工作会议

中国教育装备采购网2011-06-10 16:51围观858次我要分享

    中国教育装备采购网讯:从江苏省教育装备与勤工俭学管理中心了解到,宜兴市为促进教育信息化健康快速可持续发展,深入开展教育公共服务平台建设,全面落实省市有关信息化工作会议精神,部署今后一个阶段教育信息化工作目标,在宜兴市教师进修学校召开2011年宜兴市教育信息化工作会议,宜兴市教育局副局长柳志贤、宜兴市电化教育馆领导、宜兴市各中小学和职业学校校长一并参加了会议。

    多年来,宜兴市为适应教育发展的潮流,迎接未来教育的挑战,贯彻落实了“以信息化带动现代化”的发展策略,狠抓信息化基础设施建设,全面建构信息资源,大力开展师资培训,认真组织网络环境下教与学的研究,积极探索信息化应用的教育特色,全面提升了宜兴教育信息化水平。特别是2010年取得了突破性进展:全市各校实现了“班班通”全覆盖;在首批省教育装备督导评估中宜兴市名列第二;宜兴教育信息网在全国教育门户网站评比中获得第二名;物联网感知生长、仰望星空等新技术的应用探索在无锡市领先,在全国获奖。会上,宜兴电化教育馆缪抗美馆长回顾了“十一五”期间宜兴市教育信息化工作的发展情况,总结了2010年教育信息化工作,明确了“十二五”信息化工作的发展规划,部署了2011年的目标任务。缪馆长指出,2011年宜兴市教育信息化工作要坚持以应用引领发展,具体从五方面加以落实:一是坚持稳步实施,分类推进教育技术装备建设;二是加大调研力度,努力提高装备管理应用水平;三是优化教育网栏目资源,扩大教育网影响力;四是注重师资培训,夯实教师现代教育技术素养;五是认真组织活动,稳步提升学校教育技术品位,从而开创宜兴市教育信息化工作的新局面。

    宜兴市教育局副局长柳志贤就如何进一步推进教育信息化工作作了重要讲话,他要求各校要统一思想,提高认识,肯定成绩,寻找不足,明确任务,突出重点,从加强硬件建设、注重资源建设和应用、加快现代教育技术应用和使用效率、加强管理提升服务和保障能力等方面来加快推进宜兴市教育信息化工作。

    无锡市电化教育馆教研部主任毛炜就无锡教育公共服务平台应用作了具体介绍,在与会人员中推广了新技术,传授了新方法,拓展了新眼界。会上同时表彰2010年度教育信息化应用先进学校,一所中学一所小学分别就信息技术与学科整合、物联网感知技术的应用进行了专题经验交流。

相关阅读