中央3年累计安排校舍安全工程专项资金140亿元

中国教育装备采购网2011-06-10 18:16围观108次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据财政部近日发布的消息,2011年全国中小学校舍安全工程获得中央财政拨付的专项资金50亿元,其中重点支持重点支持中西部七度以上地震高烈度人口稠密地区的农村义务教育阶段学校的校舍安全工程。

  财政部、教育部要求,各地要增强紧迫感和责任感,积极筹措工程资金,本着“安全、必需、节俭”的原则,突出重点,抓住关键,保证质量,全面完成国务院确定的重点工作任务。

  从2009年开始,国家决定实施中小学校舍安全工程,用3年时间,对地震重点监视防御区、七度以上地震高烈度区、洪涝灾害易发地区、山体滑坡和泥石流等地质灾害易发地区的各级各类城乡中小学存在安全隐患的校舍进行抗震加固和迁移避险,提高综合防灾能力。

  目前全国有近40万所中小学、200多万栋校舍,校舍安全问题直接关系近2亿中小学生、1300多万教职工的生命安全。 据财政部数据显示,2009年至2011年三年来,中央财政已累计安排校舍安全工程专项资金140亿元。

相关阅读