医学专家共聚2011年干细胞与生殖医学研讨会

中国教育装备采购网2011-06-13 13:20围观132次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国教育和科研计算机网消息,日前,由上海交通大学Bio-X研究院和上海交通大学医学院共同主办的“2011年干细胞与生殖医学前沿科学问题学术研讨会”在上海交通大学医学院举行。本次研讨会大会主席由中科院院士,上海交通大学Bio-X研究院院长贺林教授和上海交通大学医学院顾问王一飞教授共同担任。研讨会由王一飞教授主持,贺林院士致词。上海交大Bio-X研究院的吴际教授、李卫东教授;基础医学院的易静教授、程金科教授;仁济医院的何祖平教授及健康所的杨黄恬教授出席了本次研讨会并作会议发言。

  本次研讨会的内容主要围绕以下三个方面进行:干细胞与细胞重编程的前沿科学问题及其应用;生殖医学中的前沿科学问题;干细胞在生殖医学中应用的新途径和新理论。

  本次研讨会邀请了该领域的著名专家围绕本次研讨会主题以学术报告的形式与所有与会人员进行了深入的交流和讨论。各位专家具有深度和前沿性的学术报告,受到了与会者的极大关注,会上学术报告精彩纷呈,研讨气氛浓厚。

  本次研讨会举办得非常成功,与会专家不仅介绍了各自团研究的丰硕成果,并且针对当前干细胞和生殖医学研究的挑战和问题也提出了各自见解,并在多方面达成共识,大家希望能够团结起来,为中国干细胞和生殖医学事业的发展贡献力量,使中国的干细胞和生殖医学研究走在世界的前列,为人类造福。

相关阅读