浙江省教育技术中心主任施建国调研宁波教育工作

中国教育装备采购网2011-06-14 09:31围观325次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据浙江省教育技术中心消息,浙江省教育技术中心施建国主任一行赴宁波调研教育信息化工作。

  宁波市学校教育装备与管理中心陈建平主任向调研组汇报了今后一段时期推进教育信息化工作的主要思路。他指出,为贯彻落实全省教育信息化工作精神,宁波市把教育信息化工作作为未来十年教育发展的六大行动规划之一,专门制定了《推进宁波市教育信息化工作实施方案》、《宁波市数字化校园评估标准》和《宁波市教育信息化公共服务平台建设方案》三个推进方案,提出了在2011-2020年间形成“设施完备、功能齐全、运行高效、应用广泛”的教育信息化格局的发展目标,并从经费保障机制、队伍人员编制、教师教育技术能力培训、考核评估等方面切实提出了有效的保障措施。

  双方就《宁波市教育信息化公共服务平台建设方案》进行了重点交流。

  施建国高度肯定了宁波市推进教育信息化所进行的积极探索,认为宁波市在推进教育信息化方面方案全面、措施有力、工作扎实。他希望宁波市早日启动公共服务平台建设,提高教育信息化服务能力;在推进教育信息化方面先行先试,为推进全省教育信息化工作多作示范和引领。

相关阅读