中国教育代表团访问印度、法国 共商交流合作

中国教育装备采购网2011-06-16 13:38围观87次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从教育部了解,为进一步促进中国与印度、法国在教育领域的交流与合作,近日,教育部副部长李卫红率中国教育代表团一行访问了印度、法国。

  在印期间,李卫红会见了印度人力资源发展部秘书,双方回顾了中印教育交流与合作情况,就推进中印教育交流与合作务实发展、续签教育合作协议、留学生交流项目、汉语教学等事宜进行了磋商。印度大学拨款委员会主席、全国技术教育委员会副主席、全印社会科学研究委员会主席、中等教育中央委员会主席、尼赫鲁大学、艾米特大学校长会谈时在座。在印期间,代表团一行还走访了印度大学拨款委员会、尼赫鲁大学和印度社会科学研究理事会,并与当地中国留学生进行了座谈。

  在法期间,李卫红会见了法国高等教育与科研部特别顾问,双方就进一步促进中法两国教育交流合作深入交换了意见。为落实中法两国达成的共识,双方表示将积极筹备中法语言年活动,为进一步加强两国语言合作和人文交流奠定更加坚实的基础。代表团访问了法国人文社会科学之家、社会科学高等研究学院,考察了解了法国人文社会科学研究发展方面的宏观政策、具体举措、实施情况,探讨了两国在此领域加强交流合作的可能性。李卫红还会见了在法中国留学生代表,出席了全法科协与国家留学基金委高校代表团研讨会并致辞。

相关阅读