直击北京国际教博会:寓教于乐培养学生探索精神

中国教育装备采购网2011-06-19 08:50围观191次我要分享


2011年北京国际教育博览会首都教育装备展区,这个孩子正认真按照图纸组装手里的教具。
提高学生们的动手能力,锻炼孩子们在具体活动中手眼脑的协调配合,是教育装备在中小学教学中重要作用之一。

   中国教育装备采购网讯:6月19日,第八届北京国际教育博览会正在北京国际展览中心进行,本届教博会为期三天,由北京市教育委员会主办。本届教博会以“创新优质教育资源 服务建设世界城市”为年度主题,着重创新内容、突出特色、服务社会,引领博览会继续向多元化、宽领域、高水平发展,打造北京国际教育合作高端品牌。在众多展台中,本网对该展会上亮相的教育装备展区进行了重点关注。


在台式科技馆系列展品的展区中,一个女孩儿正好奇地体验镜像机能测试项目。
据了解,该项目主要是通过大脑思维修改行为的能力反应人们心理和生理的协调能力,每个人的这种技能存在差异。

这位小体验者正在透过显微镜与电子白板显示屏,观察一分钱硬币表面。

 随着教育部《高中理科教学仪器配备标准》(教基二〔2010〕1号)、《中小学实验室规程》(教基二〔2009〕11号)和《中小学理科实验室装备规范》(教基〔2006〕16号)等标准、规范的相继颁布实施,中小学教育装备工作也面临着新的发展机遇,我国教育界人士正在以《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020)》为契机,积极推进中小学实验室标准化建设进程,抓好中小学实验室建、配、管、用等各项工作。


看了原理文字介绍后,这位小参观者忍不住亲手体验一下混沌摆后,还和一起来的同伴进行了交流。

    确保全市中小学教育装备的先进性是北京市教育装备技术中心的主要任务之一。据工作人员介绍,本次由北京市教育技术设备中心组织的展示品都是经过精心挑选的,符合当前国家和北京市中长期教育改革和发展规划纲要的要求。

    更多内容请关注直击北京国际教博会:

    北京教育技术设备中心亮相第八届北京国际教博会
    业界先进数字隧道扫描显微镜 
    
寓教于乐培养学生探索精神
    教育装备展区师生们的关注
    六城区教委展台扎堆北京国际教博会 师生欢乐颂

相关阅读