智能系统风云 2015年安卓份额或达43.8%

中国教育装备采购网2011-06-20 11:23围观95次我要分享

    中国教育装备采购网讯:智能手机系统的市场将发生重大改变?近日有消息称,到2015年,塞班在已经失去的市场份额中继续下跌,苹果的IOS操作系统预计为16.9%,而安卓系统将站占据头把交椅。

    据人民网消息称,市场调查公司艾瑞咨询引述的International Data Corporation数据显示,2010年Android已经以38.9%的全球市场份额占据了智能手机操作系统的头把交椅,预计2015年其全球市场份额将继续增长到43.8%。

  数据还显示,Symbian的全球市场份额在2010年已经跌至20.6%,预计其在2015全球市场份额将只有0.1%。而苹果的IOS操作系统在2010年则占据了18.2%的全球市场份额,预计2015年将略有下降,预计为16.9%。Symbian系统市场份额下降的最主要原因在于其技术更新与改进不能达到消费者满足,并且缺乏友好的用户操作界面。 

  艾瑞咨询认为,Android能够占据最大市场份额最重要的原因在于两个方面,第一,作为开源的操作系统,Android成为了众多手机厂商的选择;第二,Android系统稳定,应用功能较多且界面友好,客户体验也较佳。

相关阅读