• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院“空间暗物质粒子探测器预研究”通过验收

    中国教育装备采购网2011-06-21 09:51围观131次我要分享我要投稿

        中国教育装备采购网讯:近日中科院发布消息称,该院知识创新重要方向项目“空间暗物质粒子探测器预研究”通过验收,中国科技大学是其中的一个合作单位。

     消息称,6月15日中国科学院在南京主持召开了由紫金山天文台承担的中国科学院知识创新重要方向项目“空间暗物质粒子探测器预研究”验收会。中科院副院长詹文龙、院基础局局长刘鸣华、院空间中心先导专项办公室等领导参与验收。以中国科学院高能所马宇倩研究员为组长的验收组专家委员会成员包括詹文龙院士、陆谈院士等9名专家。紫金山天文台常务副台长杨戟、暗物质与空间天文研究部以及项目合作单位中国科技大学、兰州近代物理研究所、高能物理研究所的有关成员参加会议。

    验收会现场

      验收委员会经过审议讨论,认为紫金山天文台空间暗物质粒子探测器1/6原理样机达到了实施方案中预定的技术指标,攻克了探测器大动态范围测量和多路电子学读出两大技术难题。项目承担单位按计划、高质量地完成了预研制任务。验收委员会一致同意通过验收。

    验收专家委员会成员进行现场考察

      验收会上,项目负责人常进研究员介绍项目总体情况和经费决算报告。项目合作组成员中国科学技术大学许咨宗教授和安琪教授分别作了BGO量能器和电子学的有关技术报告。测试报告、经费收支审查报告等也一一向验收组专家作了汇报。验收会前,测试组还对空间暗物质粒子探测器1/6原理样机进行了现场考察。(文/摄 中科院)

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国科技大学实现了多模式固态量子存储

    中国科技大学实现了多模式固态量子存储
    QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司QUANTUM量子科学仪器贸易(北京)有限公司
  • 量子信息联合实验室中国科技大学成立
    中国科技大学2015-10-20 15:15:00
  • 走进最深的暗物质探测实验室
    走进最深的暗物质探测实验室
    走进最深的暗物质探测实验室
    走进最深的暗物质探测实验室
    新华网2015-09-24 15:21:00
  • 中国科技大学在蛋白质设计领域取得重要进展
    北京冬歌博业生物科技有限公司2014-12-01 09:50:00