又一“大学生创新创业孵化室”成立 发布首个成果

中国教育装备采购网2011-06-23 09:33围观120次我要分享

  中国教育装备采购网讯:高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作已经成为大众关注的教育热点之一,近日上海海事大学的“大学生创新创业孵化室”应运而生,同期,还对外发布了首个“大学生创新创业孵化室”的孵化成果。这也是为了进一步贯彻落实“教育部关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见”的精神,加强学校创业指导和服务工作,各地高校在指导大学生创新创业方面涌现的又一个创新基地。

        上海海事大学在经济管理学院近日举行“上海海事大学大学生创新创业孵化室”成立仪式。“大学生创新创业孵化室”将通过举办创新创业大赛、讲座、论坛和模拟实践活动等方式,丰富学生的创新创业知识和体验,提升学生的创新精神和创业能力,激发学生的创业热情,引导学生树立科学的创业观、就业观、成才观,并在此基础上积极创造条件对创新创业活动中涌现出的优秀创业项目进行孵化,切实扶持大学生实现自主创业。

  近一年来,上海海事大学积极组织学生参加全国大学生电子商务“创新 创意 创业”挑战赛、全国大学生创业大赛、全国高等院校企业竞争模拟大赛、中国青年创新大赛、海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛等活动,为孵化室的筹建奠定了良好的基础。

  据悉,“大学生创新创业孵化室”成立日同期发布的首个孵化成果,是该校航海2008级学生代猛和张健团队创办的“上海天柯电子商务有限公司”宣布开业。

相关阅读