中国援赞比亚农业技术示范中心土建工程竣工

中国教育装备采购网2011-06-24 15:37围观188次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据吉林农业大学消息,近日,由该校承建的中国援赞比亚农业技术示范中心项目竣工典礼在赞比亚首都卢萨卡隆重举行。这标志着由吉林农业大学申请并实施的赞比亚农业技术示范中心项目,经过近一年的紧张建设,已按期、保质建成并可以进入项目试运行阶段。

        中国驻赞比亚大使周欲晓、吉林省副省长王守臣、赞比亚教育部部长斯丽亚、农业与合作部长卡宗加、吉林农业大学校长秦贵信教授共同为项目竣工剪彩。吉林省商务厅、省教育厅、省农委、省林业厅、省发改委、省水利厅、省农科院、中国驻赞比亚大使馆、赞比亚大学等相关部门的领导、中资企业代表、新华社及当地主要媒体记者、赞比亚大学师生等400余人也出席了项目竣工典礼。

  

 

  竣工典礼上,各方领导代表分别致辞,并表示祝贺。吉林农业大学校长秦贵信希望把中心建设成为吉林农业大学和赞比亚大学在农业科技与教育领域开展国际合作与交流的重要平台,中赞农业技术合作与交流的典范。并希望赞比亚农业技术示范中心成为中赞两国人民友谊的新标志,为赞比亚农业科技、教育、农村经济和社会发展做出积极的贡献。

  

相关阅读