• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    北大科学仪器公共平台接受科技部及北京科委调研

    中国教育装备采购网 2011/6/25 10:46:00 围观539次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据北京大学消息,科技部平台中心、北京市科委领导到北京大学调研大型科学仪器平台建设情况。

      近日,科技部国家科技基础条件平台中心主任戴国强、副主任吕先志、苏靖,北京市科委副主任郑焕敏等一行15人到访北京大学,调研北京大学大型科学仪器公共平台建设情况。

      王恩哥副校长表示,科学仪器平台是学校教学和科研工作的关键支撑条件,其建设和发展一贯受到学校的高度重视。近年来,配合学校学科建设、人才引进和开展社会服务的需要,北京大学在平台建设上进行了较大的投入,先后建设和完善了5个校级公共平台和4个多学科交叉科研平台,同时,与硬件建设相关的管理机制也在不断的制定和完善之中。并表示愿意承担相关的管理机制研究和试点等任务,配合上级部门共同推动高校科学仪器平台的建设。

            北京大学实验室与设备管理部部长张新祥介绍了大型科学仪器平台的建设情况。报告分为4个部分,分别从规划理念,建设举措,保障机制等方面全面讲述了北京大学分层次的大型科学仪器平台建设与管理体系,并突出介绍了实验动物中心、生物动态光学成像中心、核磁共振中心等交叉学科研究平台。

            此外,张新祥部长还着重汇报了首都科技条件平台——北京大学研发实验服务基地的建设与运营情况。作为首批入围北京市科委研发实验服务基地建设的高校,北京大学根据市科委科技资源市场化运作新模式的总体规划与要求,在资源整合、制度完善、机构建立、科技服务和成果转化等工作中进行了积极的探索,并取得了显著成效,连续两年在绩效考评获得佳绩。张部长表示将继续按照市科委要求,促进北京大学优质科技资源面向社会全面开放,为首都地区的经济建设发挥积极作用。

      随后,北京市科委副主任郑焕敏、国家科技基础条件平台中心主任戴国强分别发表了讲话,介绍了北京市和国家科技部在科技条件平台建设方面的规划和部署。他们表示,北京大学在科技条件平台建设中起步早,成效大,为探索如何在基层高校开展平台建设工作做出了积极的示范,并希望能通过主管部门与基层单位的默契配合,将科技条件平台建设工作推上新的台阶。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 同济大学与厦航联合成立“算法实验室”

    同济大学与厦航联合成立“算法实验室”
    人民网10-16
    “同济大学—厦门航空算法联合实验室”近日揭牌成立,这是我国首个聚焦民航领域的算法实验室,致力于通过人工智能解决航空企业面临的实际难题,提升整...
  • 小型喷雾干燥机安装说明
    中国教育装备采购网10-15
    技术参数:1、小型喷雾干燥机采用全自动控制与手动控制双重控制模式,整个实验过程彩色触摸屏动态显示(动画)2、进风温度控制:30℃~400℃3、出风温度控制:30℃~200℃4、蒸发水量:1500mL/H~...
  • 东北大学再添5个辽宁省重点实验室
    新浪新闻10-15
    近日,辽宁省科学技术厅公布了2018年辽宁省重点实验室、工程技术研究中心建设计划,批准建设50个实验室和38个工程中心。东北大学共获批5个辽宁省重点实验室,年度获批数量创历史新高。我校获批的...
  • 为什么实验室搅拌器选型很重要

    为什么实验室搅拌器选型很重要
    中国教育装备采购网10-12
    实验室搅拌器是所有水处理业内比较常见的实验室设备,购买的人比较多,绝大部分用户都是追求搅拌器周期内的费用Z经济,综合效率Z高,安全Z可靠,为此,...
  • 采购实验室设备的三大准则

    采购实验室设备的三大准则
    中国教育装备采购网10-12
    实验室设备的采购不是一件随随便便的事情,涉及到方方面面。要想让实验室建设达到理想的使用效果,下面的三条准则要认真执行。实验室设备1.实验室设备...
  • 清华大学三大实验中心在津建成
    中国教育装备网10-09
    清华大学天津电子信息研究院实验平台启动活动日前在天津生态城科技园举行,此次建设的高端光电子芯片创新中心、电子综合检测中心、人工智能大数据中心三大实验平台不仅有利于科研成果转化,同时...
  • 山东大学一海洋试点国家实验室揭牌成立
    高校科技10-08
    9月29日,青岛海洋科学与技术试点国家实验室智能超算与大数据联合实验室(山东大学)与山东大学-青岛虚拟现实研究院在青岛校区举行揭牌仪式。山东大学党委副书记、青岛校区党工委书记张永兵在仪...
  • 开放式“科技空间站”点燃创新梦想

    开放式“科技空间站”点燃创新梦想
    上海市政府网站10-08
    开放式“科技空间站”点燃创新梦想城中路小学学生朱诺在嘉定青少年科创集散地上了一天的涂鸦创意课,通过在电脑上学习绘画、制作海报,初步体验了设计...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间