中国地大等25家科研院所企业共建研发创新联盟

中国教育装备采购网2011-06-25 10:15围观115次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据中国地质大学消息,近日该校已加入“青藏高原有色金属矿产开发与高效利用产学研技术创新战略联盟”,该联盟是青海省政府借助青洽会平台,组织25家参与者进行对口洽谈、合作,以此促进产学研有效结合的产物。

  据介绍,本次青海省政府首次借助青洽会平台,组织有关企业与国内部分知名科研院所、高等院校进行对口洽谈、合作项目签约,以此促进产学研的有效结合。联盟成员将通过自主创新和产学研联合集成创新,开发具有自主知识产权的高原矿产资源开发与综合利用技术,并在企业推广应用,实现产业化。

  在此次会议上,中国地质大学、西部矿业集团有限公司、中国地质科学院矿产综合利用研究所等25家高等院校、科研院所、企业共同签署了“青藏高原有色金属矿产开发与高效利用产学研技术创新战略联盟”合作协议。以大幅提高相关企业的核心竞争力和产业技术水平,推动高原产业持续、绿色发展,实现社会经济和环境的和谐进步。

 

相关阅读