银川市中小学幼儿园今年将新建翻建约27万平米

中国教育装备采购网2011-06-26 09:29围观104次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据新华网消息,日前举行的2011年银川市民生教育新闻发布会上透露,银川市各级政府今年将投入7.82亿元用于中小学、幼儿园建设。其中一部分款项将用于校舍安全工程。

  据了解,款项中的5.56亿元将用于新建、翻建中小学、幼儿园49所,总建筑面积约27万平方米,规划班级数为929个,建成后可新增学位4万多个。款项的其余部分将用于继续组织实施校舍安全工程,规划改造面积约23万平方米,涉及66所学校的136幢建筑。

  此外,据银川市教育局副局长陈海兰介绍,近年来,银川每年投入逾1000万元用于中小学教师培训,积极推进教师专业化发展。迄今为止,银川市教育局共举办各类培训班30多个,培训教师6000余名,参与人数超过全市教师总人数的三分之一。从今年开始,银川市还将每年从全市中小学在职在编优秀英语教师中择优选拔10名英语教师,赴欧美国家进行为期一个月的培训。

相关阅读