• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安交通大学中国地方政府创新研究中心正式揭牌

    中国教育装备采购网2011-06-27 09:07围观143次我要分享我要投稿

        中国教育装备采购网讯:从西安交通大学获悉,近日,西安交通大学中国地方政府创新研究中心正式揭牌。在当天的揭牌仪式上,中央编译局副局长俞可平,西安交大党委书记王建华、副校长蒋庄德共同为研究中心揭牌。蒋庄德宣读了《西安交通大学关于成立“中国地方政府创新研究中心”校内科研机构的通知》及研究中心成员、学术委员会成员名单。

        西安交大中国地方政府创新研究中心由俞可平担任名誉主任,西安交大公管学院副院长吴建南出任主任,中央编译局当代所所长何增科、西安交大行政管理系主任董新宇、挂职杨凌区副区长的行政管理系副教授刘波任副主任。

        中央编译局于今年3月来函,委托西安交大成立中国地方政府创新研究中心,以深入研究中国地方政府创新的发展脉络,总结我国地方各级党政部门的改革发展成就。中央编译局认为,西安交通大学有着良好的学术氛围和广泛的学术网络,在公共管理和政府绩效管理等方面的研究成就受到国内国际理论与实践领域的赞誉,具备高水平的政府创新研究机构成立条件,并能依托该研究中心开展更卓有成效的政府创新研究。

        俞可平表示,西安交大是一所具有理工特色的著名高等学府,但对人文社会科学的发展非常重视,近几年来学校在政府创新研究方面也崭露头角,取得了不错的成绩。成立中国地方政府创新研究中心,一是希望发现地方政府先进的改革案例并加以推广;二是要深入研究案例,推动中国政治学与公共管理学研究;三是加强理论与实践联系,学以致用;四是推动和鼓励地方政府进行创新;五是打造研究地方政府创新合作网络,建立各研究机构的合作与联系。

        王建华在致辞中说,西安交大人文社会科学近年来取得了显著的成绩和长足的发展。此次研究中心的成立,既是中共中央编译局首次选择在中国西部地区成立高水平的学术研究机构,巩固和聚焦中国西部地区的地方政府创新研究,也是西安交通大学与中共中央编译局围绕地方政府创新研究所开展的一项开创性合作,有助于进一步扩大中国地方政府创新研究的影响,增进地区间政府创新研究人员的交流,催生更多、更好、更富有创新性的重大科研成果,为党和政府决策提供及时、可靠和有效的服务。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 洛阳:新改扩建322所农村寄宿校
    中国教育报2017-09-18 09:17:08
  • 2016年全国政府采购规模突破3万亿元
    仪器信息网2017-09-05 09:52:51
  • 竞谈购中,“竞争”重要还是“谈判”重要?
    中国政府采购网2017-08-24 11:19:41
  • 欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    欧波同与西安交通大学青岛研究院建立联合实验室
    中国教育装备采购网2017-08-22 09:03:24
  • 2017年7月学校图书馆装备政府采购分析
    2017年7月学校图书馆装备政府采购分析
    2017年7月学校图书馆装备政府采购分析
    2017年7月学校图书馆装备政府采购分析
    中国教育装备采购网2017-08-17 09:38:51
  • 2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)2017-08-14 09:37:27