• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 泛华测控全新发布LECT-1301传感器实验套件

    中国教育装备采购网 2011/6/27 16:28:00 围观478次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据北京中科泛华测控技术有限公司(简称:泛华测控)消息,近日,泛华测控正式发布了一款自主研发的高校产品——LECT-1301。

      LECT-1301是全新的传感器教学实验套件,该套件基于虚拟仪器及工程教育创新平台nextpad开发完成,摆脱了传统教学设备难与计算机连接的困境,为学生提供了全面学习传感器和虚拟仪器等理论知识的实验平台。

      LECT-1301实验套件由nextboard和nextsense传感器教学实验系列模块构成。

      nextboard是通用工程教学实验平台(下图),可以为多种学科教学实验系列模块提供信号采集、独立供电、通讯等功能。平台基于先进的虚拟仪器技术,配合泛华测控及第三方自主开发的实验模块,可以完成传感器、电工、模拟电路、数字电路、通信原理、基础物理、控制原理等实验。

      

      nextsense则是系列化的传感器教学实验模块,为各种传感器提供调理电路和信号源,具体见下图:

      

      在教学中通过LECT-1301的演示,学生不仅可以学习传感器的特性,还能学习这些传感器的工作原理和调理电路的原理。同时,LECT-1301还能让学生自己动手在平台上搭建电路或自行设计实验及模块,在教与学之外,培养了动手和创新能力。

      LECT-1301支持NI DAQ数据采集卡及其驱动;演示实验数量、类型可灵活扩展,适用于自动化类、测控技术类、物联网类学科方向;LECT-1301为用户提供了实验指导书、教学视频以及配套PPT等资源,降低了实验操作入门的难度。此外,泛华测控还可为用户量身定制课件、软件、培训、合作开发等一系列资源,真正确保了实验教学的成功!

      相比于目前国内高校中流行的传统教学实验设备,LECT-1301更像是下一代的教学产品,它不仅从外观上摆脱了传统教学仪器“方铁盒”的形象,更是第一次将虚拟仪器、nextpad等基于计算机的技术无缝结合到了高校的传感器教学当中。在计算机、互联网、云计算等技术爆炸的今天,LECT- 1301无疑为实验教学提供了一条通向未来技术的道路。

      LECT-1301包含并支持的传感器实验模块有:

      nextsense01 热电偶实验模块

      nextsense02 热敏电阻实验模块

      nextsense03 RTD实验模块

      nextsense04 光敏电阻实验模块

      nextsense05 霍尔元件实验模块

      nextsense06 应变梁实验模块

      nextsense07 声音信号采集回放模块

      nextsense08 步进电机控制模块

      nextsense09 频率信号采集模块

      nextsense10 编码器信号测量模块

      nextbrick01 交通灯模拟实验模块

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析公路能见度传感器的工作原理

    解析公路能见度传感器的工作原理
    中国教育装备采购网10-10
    能见度观测站主要分为两种,一种是透射式,一种是散射式,两个能见度观测仪器的工作原理略有不同,接下来我们就对两种能见度观测站的工作原理进行简单...
  • 恒奥德仪扭矩传感器应用范围注意事项
    中国教育装备采购网09-10
    基本介绍扭矩是在旋转动力系统中最频繁涉及到的参数,为了检测旋转扭矩,使用较多的是扭转角相位差式传感器。该传感器是在弹性轴的两端安装着两组齿数、形状及安装角度完全相同的齿轮,在齿轮的...
  • 军用包装材料防潮性能测试方法介绍

    军用包装材料防潮性能测试方法介绍
    中国教育装备采购网08-24
    摘要:包装材料良好的防潮性能是防止军用设备存储期间腐蚀损坏的重要保障之一。本文通过对某军用产品包装材料水蒸气透过率的测试,介绍了一种包装材料...
  • 恒奥德扭矩传感器传感器类型 应用范围
    中国教育装备采购网08-08
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • Labthink:自主核心技术C系列即将全球发布
    中国教育装备采购网07-23
    三十年的Labthink兰光一直以来都在用创新变革的思维引领着企业稳步发展,三十年是兰光不断改革创新的奋斗史,是兰光不断转型升级的发展史!三十年的Labthink兰光有着丰富的创新经验和强大的技术...
  • 气象站中的总辐射传感器的安装步骤

    气象站中的总辐射传感器的安装步骤
    中国教育装备采购网07-16
    气象站中的总辐射传感器的安装步骤总辐射传感器应牢固安装在专用的台柱上。台柱是用一根金属管或木桩,上部固定一块比总辐射表底部稍大的金属板或者木...
  • 恒奥德仪器扭矩传感器应用范围信号传输
    中国教育装备采购网07-10
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 九州晟欣土壤PH传感器使用方法

    九州晟欣土壤PH传感器使用方法
    中国教育装备采购网07-05
    九州晟欣土壤PH传感器使用方法土壤PH传感器是用来检测土壤ph值的仪器,可以直接插入土壤测量土壤的酸碱度,较传统测量土壤ph值的方法有所不同,操作更...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间