郑州新型钎焊材料国家重点实验室项目奠基

中国教育装备采购网2011-06-29 11:29围观293次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据郑州日报报道,日前,郑州机械研究所的新型钎焊材料国家重点实验室项目在高新区奠基,这是继中铁隧道集团盾构及掘进技术国家重点实验室项目之后,郑州市开建的第二家国家重点实验室项目。市委书记连维良为项目奠基发来贺信,副市长王跃华出席奠基仪式。

  郑州机械研究所的新型钎焊材料国家重点实验室是去年科技部批准建设的56家国家重点实验室之一,去年我省有5家国家重点实验室获准组建,其中我市有2家,全部落户高新区。新型钎焊材料国家重点实验室项目总面积约为76.3亩,总投资约3.06亿元,计划明年6月份投入使用,主要分为实验室、试验研发大楼、钎料生产车间、生产设备及配套工程。该实验室重在前沿、共性、重大关键技术研究,以新成分新功能钎焊材料、绿色高效钎焊材料、钎焊材料先进成型技术、钎焊材料质量及可靠性、钎焊技术及装备为五个主要研究方向,项目建成后,将成为我国、我省重要的新型钎焊材料研发制造基地。

相关阅读