中央电教馆将举办全国基础教育信息化应用培训班

中国教育装备采购网2011-07-01 17:49围观123次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日中央电化教育馆发布通知,将在7月下旬举办全国基础教育信息化“十二五”规划研讨与现代信息技术应用培训班。主要培训基础教育信息化“十二五”规划编制思路、方法与策略,数字化教与学的环境建设与应用等。

  根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及基础教育信息化“十二五”规划编制相关指导意见,为帮助各地高质量完成“十二五”规划的编制,促进各地教育信息化在“十二五”期间的发展,进一步推进现代信息技术应用,提高教师应用水平,举办全国基础教育信息化“十二五”规划研讨与现代信息技术应用培训班。

  通知显示的培训内容包括基础教育信息化“十二五”规划编制思路、方法与策略;数字化教与学的环境建设与应用;现代教育信息技术应用的主要热点和趋势;信息技术与教育教学整合应用的理论与实践;优质网络教育资源共建共享及有效应用。

相关阅读