张家口教育信息化工作模式获赞赏 可在全国推广

中国教育装备采购网2011-07-03 13:49围观155次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据张家口市教育局消息,近日,河北省区域推进教育信息化工作现场会该市桥东区召开。中央电化教育馆馆长王珠珠在会上指出:张家口市的整体推进教育信息化,促进基础教育,高位、均衡发展所创造的模式可学、可用,应该在全国中小学推广。

  此次会议是推广、交流张家口市区域推进教育信息化的成功经验和先进做法,推进河北省信息技术与远程教育创新应用的普及与深化的重要会议。与会代表听取了张家口市教育局的经验介绍和桥东区教育局的工作汇报,观看了张家口市教育信息化建设及发展专题片,听取了桥东区搭建教育信息化服务体系和网络使用情况汇报,现场参加了区域性网络公开课活动和现代教育技术支撑下的区域性学科教研活动,并到桥东区东风小学、回民小学、花园幼儿园等学校实地观摩和考察,了解学生在区域性学习平台支持下的学习活动、小学语文“双课堂”教学展示活动、学前教育信息化有效应用的活动。

  中央电化教育馆馆长王珠珠、省教育厅副厅长闫春来、副市长侯桂兰等领导出席会议,河北省各市教育局局长、副局长、电化教育馆馆长,全省45个扩权县教育局局长等代表共计240人参加会议。

相关阅读