浙江省举办中小学素质教育实践基地教师培训班

中国教育装备采购网2011-07-03 10:40围观192次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据浙江省教育技术中心消息,近日,浙江省在慈溪举办了中小学素质教育实践基地教师培训班。浙江省教育技术中心主任施建国在会上强调,要不断提高实践基地教师的科学和技术素养,注重基地技术装备配备,努力创建具有特色的实践基地教学新模式。

         浙江省教育技术中心书记陈金才出席培训班并讲话,宁波市教育服务管理中心、慈溪市教育局有关领导出席培训班。来自全省各实践基地的负责人及专业教师共90余人参加了培训。本次培训设置的内容包括领导专题报告、中小学综合实践活动课程解读、中小学素质教育实践基地项目开发和课程体系建设以及航空模型制作、青少年科技馆体验和高空逃生等实践课例。参加培训的学员还实地参观了慈溪市中小学素质教育实践基地,进行了亲身体验和基地间的相互交流。

  施建国以《提高科学素养为目标,加强素质教育基地建设》为题作了专题讲座,他指出,要充分认识“十二五”期间素质教育实践基地建设的意义,不断加强基地内涵建设,提高学生的科学素养。他强调,要不断提高实践基地教师的科学和技术素养,注重基地技术装备配备,努力创建具有特色的实践基地教学新模式。

  陈金才书记作了题为《加强学习,深化认识,推动我省素质教育实践基地工作新发展》的专题报告,报告中指出,要认真学习贯彻党和国家有关加强实践基地建设的政策文件,按照“促进公平、提高质量、实现协调、增强活力、强化服务”的基本要求,以“服务育人”和加快教育现代化为宗旨,提升服务能力,转变发展方式,推动浙江省素质教育实践基地工作新发展。(采文)

相关阅读