浙江省召开教育资源建设研讨会 赵杭生出席并讲话

中国教育装备采购网2011-07-04 15:02围观262次我要分享


浙江省教育资源建设研讨会现场

    中国教育装备采购网讯:从浙江省教育技术中心获悉,浙江省教育资源建设研讨会日前在诸暨召开。全省各设区市教育技术中心(电化教育馆)分管领导及有关人员共30余人参加了会议。浙江省教育技术中心副主任赵杭生参加会议并在会上做重要讲话。


浙江省教育技术中心副主任赵杭生做重要讲话

    会议详细解读了《贯彻浙江省教育信息化“十二五”发展规划》,研究讨论了浙江省“十二五”期间在资源建设方面的形势、任务与困难。为落实规划,浙江省已起草并拟定了《浙江省教育信息化公共服务体系建设工程总体方案(征求意见稿)》、《浙江省信息化教育资源建设总计划(2011年—2015年)》(初稿),并在大会期间进行了研讨。

    会议期间,各设区市还交流介绍了各自的“十二五”教育信息化规划及年度教育资源建设工作计划,通过交流,大家相互学习借鉴,取长补短,共同提高。会上还征求了《浙江教育视频新闻建设方案(讨论稿)》及《浙江教育资源网考核管理办法(试行)》等方案的意见。

    此次会议的召开,加强了对浙江省教育资源建设的领导,对促进浙江省教育资源建设共建、共享起到了很好的作用。

相关阅读