中国期刊协会教育期刊分会在北京召开成立大会

中国教育装备采购网2011-07-05 17:51围观96次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中国教育报获悉,中国期刊协会教育期刊分会在北京召开成立大会,中国期刊协会会长石峰,中国教育报刊社及全国26个省(市、区)教育报刊社(教育宣传中心)的负责人出席大会。

  会上,石峰向分会颁发了证书、印章。会议讨论通过了《中国期刊协会教育期刊分会章程》,宣布中国教育报刊社以及全国各省(市、区)教育报刊社(教育宣传中心)等31家为分会常务理事单位,选举产生了会长、副会长、秘书长等分会负责人,讨论制定了分会下一阶段工作计划,并就大家关心的新闻出版体制改革问题进行了深入交流。

  与会人员一致认为,分会的成立是我国教育期刊事业改革发展进程中的一件大事、喜事,标志着我国教育期刊界建立起了一个与教育体制、新闻出版体制相适应的行业交流沟通平台和行业自律机制,对于激发教育期刊创新精神,提高核心竞争力,优化教育期刊发展环境,壮大教育新闻宣传阵地,促进教育事业科学发展,都具有重要的意义。

相关阅读