中国农业大学教授在新疆农业大学举办学术报告会

中国教育装备采购网2011-07-11 14:58围观201次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从新疆农业大学获悉,为了进一步加强科研交流合作与交流,日前, 新疆农业大学农学院特邀请中国农业大学农学院刘庆昌教授、李志红教授、王建华教授及郭泽建教授为学院师生作学术报告。农学院全体教职工、研究生及本科生等300余人到场聆听讲座。

  四位专家分别作了题为《甘薯基因工程研究进展》、《实蝇检疫与入侵生物学研究进展》、《种子质量与种子产业发展》及《水稻WRKY转录因子在抗病抗逆中的作用》的报告。四位专家独到的见解和精辟的学术造诣影响着在场的每一个人,使在座的老师和同学们对作物栽培育种等各自相关的专业的研究进展有了更广泛的了解。最后,在座的学生向相关教授提出了自己所困惑的问题,四位教授认真的对他们的问题进行了解答,使同学们对自己专业以后的前景及自己的发展方向有了更深的了解。

  此次报告会加强了学院与其他农业院校之间的学术交流,与会者普遍反映通过这种学术报告,开阔了视野,增强了学院的学术氛围,营造了良好的科研学术氛围。

相关阅读