重庆教育学院教师继续教育专项工作会 市领导出席

中国教育装备采购网2011-07-11 09:47围观147次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从重庆市教委获悉,重庆教育学院召开教师继续教育专题工作会。市教委副主任钟燕出席会议并讲话。市教委有关处室负责人、重庆教育学院党委书记明国辉、院长邹渝及部分区县教委、教师进修院校领导、部分重庆教育学院教师实践基地专家代表等参加会议。

  钟燕在讲话中充分肯定了重庆教育学院为全市教师专业发展作出的重大贡献,并对重庆教育学院提出四点要求:一要认清教师继续教育的形势任务,强化责任、把握机遇,用深化改革和科学发展的思路来做好教师继续教育工作;二要加强教师继续教育的能力建设,注重教师继续教育投入、教师继续教育队伍建设和课程资源建设;三要不断创新教师继续教育工作,创新教师继续教育的管理制度、教育模式、教育内容和教育方式,四要继续当好市教委教师继续教育工作的参谋助手,充分发挥决策咨询职能、管理协调职能和指导服务职能,更好地服务全市中小学教师专业发展。

  会上,明国辉代表重庆教育学院致辞,对参会嘉宾表示热烈欢迎。明国辉表示,抓好教师继续教育是重庆教育学院义不容辞的责任和必然选择。邹渝作了教师继续教育工作报告,全面总结“十一五”期间重庆教育学院教师继续教育工作取得的成绩、分析了当前教育学院教师继续教育工作面临的形势,明确提出“十二五”重庆教育学院教师继续教育工作的发展思路、工作目标及具体要求。

相关阅读