英国开发出世界第一款“3D巧克力打印机”

中国教育装备采购网2011-07-12 09:29围观157次我要分享

  中国教育装备采购网讯:据新京报消息,英国近日开发出世界第一款“3D巧克力打印机”。它使用液态巧克力作为“油墨”,可以“打印”出巧克力日用品和服装。

  “3D巧克力打印机”研究计划负责人、英国埃克塞特大学郝亮(音译)博士说:“这个打印机打出来的不是油墨,而是巧克力,一层一层将平面的图像叠起来成为立体的图像。”

  每一层巧克力打印出来后,必须经过一个凝固的过程,然后再进行下一层的打印。据郝亮博士介绍,光保证打印机成功运作还不是这次研究的最大亮点。“我们深知很多人都想亲自试试,所以就请研究人员开发了远程操作软件,可以为大家量身定做。”

  据悉,“3D巧克力打印机”宣布问世之后,英国零售产业非常看好这个巧克力打印机的商机。经营网络礼品公司的商人乔安娜·格兰特表示,如果能用巧克力打印出立体的个人化信息,例如某人的脸,那就有无穷的商机。

相关阅读