重庆市人大常委会副主任陈雅棠到重庆知行科技学校调研

中国教育装备采购网2011-07-13 10:33围观239次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从重庆市教委获悉,近日,重庆市人大常委会副主任、市民办教育协会总顾问陈雅棠到重庆知行科技学校就渝中区民办教育工作展开调研。渝中区人大副主任聂世海、区政府副区长戴启常、重庆市民办教育协会副会长陈传文和重庆知行科技学校党支部书记、校长黄吉庆等陪同调研。

  陈雅棠听取了戴启常、聂世海和黄吉庆的汇报,充分肯定了知行科技学校在坚持“以人为本,依法办学,诚信质量第一”的办学理念,认为知行科技学校在提高育人质量、实施素质教育、规范办学等方面,成绩显著,尤其在依托高校资源,注重规范办学行为,强化护理技术操作等方面形成了一套独特的办学模式,值得认真总结。

  陈雅棠对知行科技学校提出四点要求:一要重视学生思想品德教育和职业道德教育,要培养学生的爱心和同情心,要加强学生专业理想教育,树立良好的职业心态,建立正确的职业理想;二要强化学生实际操作能力,多给学生动手、动脑的机会,要有扎实过硬基本功;三要提升办学层次,要注重学生护理管理能力的培养,增加护理管理和专科学历等课程,培养管理性人才和专科护理人员;四要加强人才培养针对性,要按照社区卫生服务站需求,培养全科护士和男护士。

  陈雅棠还参观了学校校舍、实验室、护理实训室,看望了正在准备期末复习的老师和同学们。陈雅棠十分关心同学们的学习和生活情况,勉励同学们要立志做一名优秀的护士,要有爱心和勇气,期望二十年后在她们中能出现南丁格尔式的人物。

相关阅读