智能感知与图像理解教育部重点实验室通过验收

中国教育装备采购网2011-07-13 11:23围观268次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从西安电子科技大学了解,近日,西安电子科技大学智能感知与图像理解教育部重点实验室(以下简称实验室)通过教育部科技司组织的验收。验收专家组由航天771所沈绪榜院士、西安交通大学荣命哲教授、北京师范大学周明全教授、西北工业大学史忠科教授、中科院西安光机所李学龙教授、第二炮兵学院胡昌华教授、第四军医大学罗二平教授、兵器212所桂延宁研究员教授、西北大学陈莉教授等9人组成,沈绪榜院士担任验收专家组组长。教育部科技司明媚博士、西安电子科技大学副校长郝跃,以及该校科研处及实验室建设单位电子工程学院相关负责人参加了评审会议。


专家们在实验室进行现场考察

  验收会上,郝跃代表学校致辞。他说,实验室经过三年的努力,在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得了长足进步,希望专家们对实验室进行客观评价,并提出建设性意见,促进实验室的建设。明媚博士对验收的各项指标提出了具体要求。

  实验室主任焦李成教授对实验室三年建设工作及实验室代表性成果作了汇报。高新波教授和石光明教授代表实验室作了相关专题报告。验收专家组听取了报告后,对实验室建设情况进行了详细了解、质询,审阅了有关资料,并现场考察了实验室。

  专家们一致认为,实验室从批准立项建设至今呈现可持续发展的良好态势。实验室研究方向明确,特色鲜明,重点突出。依托单位西安电子大学高度重视,建立了完善的管理机制。实验室完成了硬件设施基础条件建设,显著改善了实验室环境,满足了科学研究的需要,为实验室可持续发展奠定了基础。通过培养与引进,建立了一支年龄与知识结构合理、创新能力强、富有活力的研究团队,在智能感知与图像理解领域取得了突破性进展,获得了一系列创新性成果,圆满完成了建设任务书的各项任务,达到了预期的建设目标,取得了良好的成效。同时,专家们建议要进一步加强实验室管理机制的创新与探索。

相关阅读