中英职业教育合作是中国教育对外交流的重要内容

中国教育装备采购网2011-07-14 13:25围观161次我要分享

    中国教育装备采购网讯:近日,教育部副部长鲁昕会见了来访的英国商业、创新与技能部副部长约翰·海耶兹一行。双方共同签署《中华人民共和国教育部和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府及其托管政府商业、创新与技能部和教育部关于职业教育合作的谅解备忘录》。
    鲁昕积极评价中英两国在职业教育领域开展的务实合作。她表示,职业教育合作是中国教育对外交流的重要内容。我们很高兴看到,双方根据各自职业教育发展的现状和需求共同确定了六个领域作为未来合作的重点。中方希望与英方积极磋商,将合作设想尽快转变为具体行动。鲁昕还对中英职教合作具体行动计划提出了建议。
    海耶兹赞赏中方大力发展职业教育的战略眼光,对中方重视对英开展职教合作表示感谢。他积极回应鲁昕关于中英职教合作行动计划的建议,表示英方将与中方共同努力,推动落实。

相关阅读