泽泉Eco-Watch监测系统成功安装于西沙群岛珊瑚礁监测站

中国教育装备采购网2011-07-14 16:39围观197次我要分享

    中国教育装备采购网讯:据泽泉科技消息,近期,泽泉科技工程师赴西沙群岛成功进行了生态环境监测系统Eco-Watch的安装。这是Eco-Watch首次应用于珊瑚礁监测系统。

 

监测站远景

气象要素监测

 

    西沙珊瑚礁生态监控区是我国近岸主要生态脆弱区和敏感区之一,被列为今年国家近岸海域生态监控区之一。该区位于西沙群岛近岸海域珊瑚礁重点分布区及毗邻海域,面积400平方公里。本次建设的西沙群岛珊瑚礁监测站由海南省海洋与渔业厅负责组织实施,海南省海洋监测预报中心和海洋开发规划设计研究院承担。泽泉科技承担了气象要素和水质要素的监测系统集成开发工作。

 

 

 

监测站标示牌 

水深5 m处的水质要素监测 

 

    在西沙群岛珊瑚礁监测站上,泽泉科技的Eco-Watch系统主要监测现场水质的pH、溶氧、电导率、浊度、叶绿素及现场的风速和风向,为监测现场珊瑚礁的生长及恢复提供水质数据及气象数据参考。现场使用GPRS无线数据传输,实时掌握现场水质及气象数据变化。泽泉科技全程参与了整个监测站的搭建和安装工作,从水深5米的地方搭建海洋平台,到系统的安装和调试,总共花费了约10天的时间。这为泽泉科技积累了宝贵的经验。

 

 

 

 珊瑚礁

珊瑚礁 

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读