• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院政府采购管理座谈会在生物物理所举行

    中国教育装备采购网2011-07-15 09:11围观260次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网讯:从中国科学院获悉,日前,中科院政府采购调研座谈会在生物物理研究所PI会议室举行。中科院计划财务局、遥感应用研究所、微电子研究所、国家天文台、地理科学与资源研究所、大气物理研究所政府采购管理相关负责人参加了座谈会

      会议围绕财政部《关于进一步推进中央单位批量集中采购试点工作的通知》(财办库[2011]87号)有关内容和政府采购管理工作存在的问题进行了座谈。经过本次座谈会,大家对中科院目前政府采购管理工作提出了数条意见和建议。

      第一,经过十多年的发展和不断完善,目前国家政府采购中心协议供货管理系统综合效率和效果有了很大的改善和进步,研究所各部门已经基本接受了协议供货的采购模式。同时希望协议供货能提供一些个性化的服务。

      第二,从节能环保的角度考虑,建议取消政府采购合同,只保留电子验收单,这样可以节约大量纸张。

      第三,对于1000元以下的交换机其它产品,建议采取自行采购的模式进行。会议还讨论了其他问题。

      计财局财务资产处副处长高晶进行总结发言。她对生物物理所2010年政府采购管理工作获得优秀表示祝贺,并对生物物理所所承办本次座谈会表示感谢。她认为作为科研一线管理工作者,大家反映的意见和提出的建议具有一定的普遍性和可操作性,回头一定会认真汇总,及时向国家政府采购中心反映。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    2017上半年交互智能平板政府采购分析
    中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)2017-08-14 09:37:27
  • 国采中心将启动云计算服务政府采购
    中国政府采购报2017-08-11 13:45:21
  • 长沙政府采购步入“互联网+采购”时代
    中国教育装备采购网2017-08-10 10:38:35
  • 国采中心推动信息化建设不断迈向更高台阶
    中国政府采购报2017-08-09 13:39:49
  • 云南五措并举促科研仪器采购政策落地
    政府采购信息报/网2017-08-08 15:15:45