虞国庆:南昌争取在全省率先实现教育投入占GDP4%

中国教育装备采购网2011-07-15 16:14围观305次我要分享

    中国教育装备采购网讯:从 南昌市教育局获悉,日前,南昌市教育工作会议在红谷滩会议中心召开。省委常委、南昌市委书记王文涛,省委教育工委书记、省教育厅厅长虞国庆出席并讲话。南昌市长陈俊卿,市委副书记蔡社宝,市人大常委会主任雷武江,市政协主席王样生等出席了会议。罗慧芬副市长就如何贯彻落实会议精神进行了具体部署。市教育局、市财政局、南昌县政府、南昌二中主要负责同志在会上作了发言。南昌市各县区党政主要负责人、市直有关单位负责人及县区教体局长等教育系统同志300余人参加了会议。   

  虞国庆对南昌市教育改革发展取得的成绩给予了充分肯定,并希望南昌市在未来十年的教育改革发展进程中,进一步按照“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,大胆探索,先行创新,争当全省教育改革发展的排头兵,在全省争取率先实现教育投入占GDP4%的目标,争取率先普及学前教育,争取率先实现义务教育均衡发展,争取率先高质量普及高中阶段教育,争取率先实现教育现代化。

相关阅读