宜兴市电化教育馆成功举办“龙芯”电脑暑期培训

中国教育装备采购网2011-07-18 10:20围观210次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从宜兴市电教馆获悉,近日,由宜兴市电化教育馆组织的“龙芯”电脑暑期培训在宜兴市东域小学成功举行,来自全市近四十名各“龙芯”电脑项目学校信息技术教师及主要学科骨干教师参加了为期一天的系统学习。

  由省装备中心配发的“龙芯”电脑已于去年9月和今年5月在宜兴市各个项目学校安装调试到位,为了让各个项目学校的机房管理人员更好地了解、管理、使用“龙芯”电脑,同时也为了引导中小学校在学科多媒体教学、信息技术教学等环节充分使用“龙芯多媒体互动教学系统”,宜兴市电化教育馆决定利用暑期举行这次“龙芯”电脑管理和应用培训。学员们在培训中学习领会了“龙芯”电脑机房的管理、维护,理解掌握了软件功能的应用以及与其他学科传统课堂的结合,培训专家针对 “赢在未来杯”龙芯电脑应用大赛相关内容对学员作了详细指导、说明。为了保质保量完成这次培训任务,宜兴市电化教育馆按市局暑期工作精神进行周密部署安排,及早下发培训通知,统计学校上报情况,提前电话告知学员,聘请落实培训专家,后勤保障优质服务,从而确保培训取得了预期效果,赢得了学员的一致肯定。

相关阅读