• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 仪器仪表企业并购潮或将改变市场格局

    中国教育装备采购网2011-07-19 17:07围观156次我要分享

      中国教育装备采购网讯:从中国化工仪器网获悉,丹纳赫集团作为美国精密仪器和自动控制领域的巨头,旗下已经拥有测试仪器著名品牌福禄克(FLUKE),这次收购泰克之后集团也计划将其并入FLUKE部门,组成一个新的测试仪器厂商。鉴于泰克公司以前在示波器及高端仪器领域的技术优势以及双方在测试领域均占有重要的市场份额,新成立的公司也对旧有的市场格局产生重要影响。

      2010年实验室仪器企业的并购更是海潮般的席卷整个市场,其中最为著名的并购事件有,赛默飞世尔收购戴安,安捷伦收购瓦里安,布鲁克收购安捷伦部分产品线,近日,Bruker宣布其已经完成对液相色谱公司MichromBioresources的收购,具体收购价格没有公开。本次收购将使得Bruker公司的气质业务从加利福尼亚州的核桃溪迁移至弗里蒙特。

      无独有偶就在同一天国医学实验室运营商QuestDiagnosticsInc(DGX)宣布,已完成了对赛默飞世尔公司(TMO)旗下AthenaDiagnostics部门的收购,交易价格为7.40亿美元。

      对于仪器仪表企业来说,国际化这个趋势早已经形成,一个企业如果不能集聚很大的人才、资金、技术优势时,那么企业的发展不可能快速。因此“并购”不失为一个好的选择。虽然上述的多是发生在国际品牌之间的并购事件,国内也有很多企业在尝试并购国外企业。而眼前的中国科学仪器企业要从自己的企业的特点出发,针对市场、分析市场、分析收购对象、分析市场需求,只有这样中国的科学仪器企业才能通过 “并购”实现快速发展。

      从整个产业发展的态势来看“并购”是似乎成了一种趋势,但是中国科学仪器企业的并购时代还未到来,国外公司在资金实力、高端技术储备上仍然拥有巨大的实力。国内科学仪器企业在知识产权保护、仪器外观设计方面还需多下功夫。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • SDL Atlas官方企业微信公众平台正式上线

    SDL Atlas官方企业微信公众平台正式上线
    中国教育装备采购网2017-05-12 08:50:12
  • 2016年仪器仪表行业经济运行情况分析
    2016年仪器仪表行业经济运行情况分析
    2016年仪器仪表行业经济运行情况分析
    2016年仪器仪表行业经济运行情况分析
    上海仪器仪表2017-05-11 13:40:51
  • 京津冀协同发展给仪器仪表行业带来什么

    京津冀协同发展给仪器仪表行业带来什么
    中国化工仪器网2017-04-17 09:47:48
  • 盘点各省市科研仪器开放共享实施情况

    盘点各省市科研仪器开放共享实施情况
    中国仪器网2017-04-07 10:16:30
  • 十三五,仪器仪表行业应抓住的几点机遇

    十三五,仪器仪表行业应抓住的几点机遇
    中国化工仪器网2017-03-28 09:33:53
  •