浙江省教育技术中心举办暑期学习会 中层以上干部参加

中国教育装备采购网2011-07-19 17:15围观120次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从浙江省教育技术中心获悉,日前,浙江省教育技术中心举办暑期学习会。学习会由陈金才书记主持,中心中层以上干部职工20余人参加学习。

  作为学习型组织建设的重要内容,自2010年开始,省教育技术中心每年暑期举办一次专题学习会,开展主题学习与交流。本次学习会的主题为“以胡锦涛总书记‘七一’讲话为指导,深化学习,提升素养,改变作风,促进发展”。

  学习会上,与会学员围绕胡锦涛总书记的“七一”讲话、廉政风险防控机制建设、《给教师的建议》和《新编教育学》两本中心年度自学书籍等有关学习材料,结合工作实际,谈体会、谈工作、谈建议,精彩纷呈。

  大家一致认为,胡锦涛总书记的“七一”重要讲话回顾了我们党90年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献。讲话全面分析国内外形势新变化,深入阐释党和国家事业发展新要求,思想深刻,内容丰富,对我们做好党和国家各项工作、推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有重大而深远的指导意义。

  会议强调,认真学习贯彻《讲话》精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,对于教育系统广大党员干部坚定信仰、坚定方向、振奋精神,把智慧和力量凝聚到落实中央对教育工作的重大战略部署和各项重大任务上来,具有重大的现实意义。

  会议要求,学习“七一”讲话精神,重在联系实际,与当前正在开展的创先争优活动、深化作风建设活动、廉政风险防控机制建设工作相结合,把讲话精神真正落实到坚定理想信念、增强工作的积极性和主动性上,切实解决工作中的突出问题和困难,推动工作实践和事业发展。

  结合浙江省正在开展的廉政风险防控机制建设,与会学员畅谈对构建廉政风险防控机制重要性的认识,并联系工作和岗位实际,认为要从“及时学习、与时俱进更新观念;守住底线,拒绝侥幸心理;脚踏实地、诚实做人;弘扬正气,投身事业”等方面,努力防控廉政风险。

  本次学习会内容丰富、形式灵活,取得了较好的实效。

相关阅读