• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆:彭水县采取六大行动贯彻落实全国教育投入

    中国教育装备采购网2011-07-19 11:55围观116次我要分享

      中国教育装备采购网讯:从重庆市教委获悉,日前,彭水县采取“六大行动”贯彻落实全国教育投入和管理工作电视电话会议精神。具体措施如下:

      一是实施学前教育启蒙行动。结合全县学前教育实际,到2013年,全县计划新建和改扩建幼儿园93所717个教学班13.4万平方米,实现每个乡镇至少1所中心幼儿园。到2015年,全县幼儿园办园条件标准化率达到80%。学前3年幼儿毛入园率达到70%以上。

      二是实施义务教育奠基行动。进一步优化义务教育阶段学校布局,改善学校办学条件。到2015年,新建和改扩建农村寄宿制小学74所,新建和改扩建农村初中15所,义务教育学校办学条件标准化率达到全市平均以上水平,全县义务教育学校办学条件初步实现均衡发展。扩建县特殊教育中心,“三残”少年儿童入学率达到95%以上。

      三是实施普通高中教育培育行动。到2012年,基本普及高中阶段教育。到2015年,新建和迁建普通高中各1所,集中力量办好1所示范高中、1所特色高中。全县普通高中学校100%实现办学条件标准化。使全县优质普通高中教育覆盖率跨入渝东南地区先进行列。

      四是实施职业教育培养行动。按照“适应民族地区建设和服务劳务输出”两条腿并行的思路,调整职业教育专业结构,做大做强全县职业教育。到2015年,新建1个职业教育重点实训基地、2个专业性实训基地;把县职教中心建成国家级重点中职学校;建成1个市级中职示范专业点。力争每年向社会输送3000名以上的中高级技能人才、转移培训农村劳动力6000人次、培训农村实用人才1.2万人次。

      五是实施民族教育和谐行动。建立民族特色教育机制,改善民族学校办学条件,保障少数民族儿童就学权利。加强少数民族师资队伍建设,全面提高业务水平和实施素质教育的能力。到2015年,办好1~2所民族教育窗口学校,建成重庆市苗族教育研究中心。

      六是实施继续教育共建行动。建立“政府指导、社会组织、个人参与”的继续教育管理体制和运行机制,充分整合县、乡镇和行业教育资源,形成服务全县人民终身学习的公共教育服务体系。利用农村中小学现代远程教育平台,畅通全民终身学习渠道。到2015年,建成6个市级示范性“社区继续教育指导站”。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯