遗传资源与进化国家重点实验室评估获得“优秀”

中国教育装备采购网2011-07-20 11:43围观178次我要分享

  中国教育装备采购网讯:从中科院获悉,根据7月19日科技部“关于发布2011年生物科学领域和医学科学领域国家重点实验室评估结果的通知” (国科发基〔2011〕274号),中国科学院昆明动物研究所“遗传资源与进化国家重点实验室”在此次评估中获得“优秀”,成为生物科学领域获得“优秀”的9个国家重点实验室之一。

  今年2~3月国家自然科学基金委受科技部之托组织专家组对生物科学领域的30个国家重点实验室进行了现场评估,4月份进行了复评。昆明动物所“遗传资源与进化国家重点实验室”在现场评估中获小组第一名,复评后荣登“优秀”行列。这次评估生物科学领域共有7个实验室评为“优秀”,另有2个实验室因之前连续3次评估优秀而免评为“优秀”,20个实验室评为“良好”,3个实验室被责令整改。

  此次评估是对国家重点实验室5年来工作的一次全面检阅,竞争十分激烈,也是该实验室正式成为国家重点实验室后参加的第一次评估。主管部门(中国科学院)与依托单位(昆明动物所)对此给予了大力支持和关心,实验室全体同仁认真准备,共同奋斗。今后,实验室将立足于我国西南和东南亚丰富的生物多样性遗传资源,围绕“遗传、发育与进化的统一”这一重大科学前沿问题,更加齐心协力,积极创新,向着成为具有重要国际影响的遗传资源与进化研究中心的目标奋进。

相关阅读